عن التخصص
تعتمد الصناعة الغذائية على طيف واسع من العمليات لتصنيع هذا الكم الهائل الذي نراه اليوم من أنواع الأغذية. تستخدم هندسة الاغذية مبادئ الكيمياء، علم الأحياء الدقيقة والهندسة في تصميم عمليات التصنيع الغذائي.
الخطة التدريسية لدائرة هندسة الاغذية تركز على إكساب الطالب المهارات والمفاهيم المتعلقة بهندسة وتكنولوجيا الغذاء والتي تركز على تطوير المنتجات الغذائية الجديدة وتصميم عمليات لإنتاج هذه الأغذية واختيار مواد التعبئة والتغليف ودراسة فترة الصلاحية والتقييم الحسي للمنتج. تصميم ورقابة العمليات في مصانع الاغذية، طرق انتاج اغذية وظيفية، مراقبة جودة المنتجات الغذائية بالاضافة الى ادارة المصانع الغذائية وطرق تسويق المنتجات الغذائية.
سعر الساعة
237 شيكل
معدلات القبول
- الفرع العلمي80
- الفرع الصناعي80
- الفرع التكنولوجي80
ملاحظات وشروط أخرى
ملاحظة: القبول في التخصصات أعلاه يكون بعد انهاء السنة الدراسية الاول (فصلين دراسيين) وتحقيق شروط التخصص, أي ان تخصص الطالب في السنة الاولى يكون (عامّ)