عن التخصص
يضم القسم هيئة تدريسية من خريجي الجامعات العريقة في العالم في مجال التغذية والتصنيع الغذائي ويمتاز بجودة تعليمية عالية نظرياً وعملياً. و يعتمد القسم على تطوير المعارف والمهارات عند الطلبة في عدة مجالات منها:
العلوم الحياتية والكمياوية والتقنات الحيوية. علوم الاحياء الدقيقة العامة والخاصة بالغذاء. علوم الكمياء الخاصة بالغذاء وطرق تحليلها. علوم الالبان واللحوم وطرق تصنيعها. علوم الغذاء والتغذية. تغذية الانسان في جميع مراحل حياته، وطرق المعالجة بالغذاء والنصائح الخاصة للمرضى. طرق حساب تخطيط وجبات الطعام وما يتعلق بالحميات الغذائية. التدريب في مصانع الاغذية والتعرف على خطوط الانتاج و طرق تداول الاغذية وضبط جودتها. التدريب في المستشفيات والتعامل مع المرضى ودراسة احتياجاتهم التغذوية وعمل برامج غذائية صحية لهم. بالإضافة إلى الزيارات الميدانية للمواقع ذات العلاقة والقيام بالدورات التثقيفية والتوعية و خدمة المجتمع المحلي. ويفخر القسم بحصول خريجيه على فرص العمل محلياً وإقليمياً في المستشفيات و الشركات الكبرى.
سعر الساعة
35 دينار أردني
معدلات القبول
- الفرع العلمي65
- الفرع الزراعي65
- الفرع الصناعي65
- الفرع التكنولوجي65
ملاحظات وشروط أخرى
- سعر الساعة للدراسة الخاصة: 55 دينار